Du lundi au vendredi de 9h à 17h 04 50 02 31 12

Charte de confidentialité

L’Association CENTRE NORDIQUE DU GRAND-BORNAND attache une importance particulière à la protection des données à caractère personnel (« données personnelles ») qu’elle collecte et traite dans le respect des lois et règlements applicables. Il s’agit en particulier de la loi Informatique & Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement Européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD ») (ensemble « le Cadre juridique RGPD »).

 La présente charte de confidentialité a donc pour objet de vous présenter les engagements de l’Association CENTRE NORDIQUE DU GRAND-BORNAND en matière de protection des données personnelles, étant précisé que le Cadre juridique RGPD est applicable à tout traitement de données permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique (« vous ») : votre nom et prénom, votre numéro de téléphone, votre email, votre date de naissance, etc.

Qui sommes-nous ?


L’Association CENTRE NORDIQUE DU GRAND-BORNAND, association au capital social de 22 108 €, immatriculée au répertoire SIRENE de Lyon sous le numéro 350 375 549 0010, dont le siège social est situé au 1515 Route de Lormay – 74450 LE GRAND-BORNAND.

Quelles données personnelles collections-nous et comment ?

Cookies : lors de votre navigation sur le site « www.auberge-nordique.com » (Auberge Nordique), des cookies peuvent être installés sur votre terminal. Pour en savoir plus, vous pouvez vous reporter à l’Annexe cookies.

Formulaire de contact : données personnelles d’identification et de contact (nom et email), ainsi que toute information que vous choisirez de porter à notre connaissance dans le corps du message, en particulier si vous nous faites parvenir une candidature (CV, lettre de motivation, situation professionnelle etc.). Certaines des informations demandées sont nécessaires pour traiter votre demande et sont donc identifiées comme obligatoires.

Pourquoi collections-nous des données personnelles ?

Les finalités de la collecte et du traitement des données personnelles par l’Association CENTRE NORDIQUE DU GRAND-BORNAND sont les suivantes :

Cookies : les finalités de chaque cookie mis en œuvre sur le Site sont consultables dans le tableau de l’Annexe cookies.

Formulaire de contact : pouvoir traiter les demandes de contact / de candidature que vous nous adressez par le formulaire de contact présent sur le Site.

Dans le cadre du traitement de vos demandes de contacts ou de vos candidatures, nous pouvons vous contacter soit par téléphone, soit par mail.

Que faisons-nous de vos données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles dans le respect du Cadre juridique RGPD.

 Nous prenons les mesures nécessaires afin de garantir la confidentialité, l’intégrité et la sécurité de vos données personnelles, y compris à l’égard de nos sous-traitants, eu égard aux risques encourus, en vue d’empêcher que vos données personnelles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 Nous ne procédons pas à du profilage et/ou de prise de décision individuelle entièrement automatisée concernant les données transmises.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Les destinataires en interne de vos données personnelles sont le personnel de l’Association CENTRE NORDIQUE DU GRAND-BORNAND.

Vos données personnelles peuvent cependant être transmises à des destinataires externes, uniquement pour les finalités précédemment mentionnées et dans la limite strictement nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées. Il s’agit notamment :

  • De nos sous-traitants, en particulier des catégories suivantes : cabinet d’expertise comptable et prestataires techniques de systèmes d’information,
  • Des constructeurs des produits vendus, en particulier lors de la mise en œuvre de la garantie le cas échéant,
  • Des organismes sociaux et fiscaux

Le cas échéant, vos données personnelles pourront être communiquées aux tiers autorisés par la loi dans le cadre d’une demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

Transferts hors UE : nous conservons vos données personnelles dans l’Union Européenne. Toutefois, dans le cadre de la transmission de vos données à certains destinataires, il est possible que vos données soient transférées en dehors de l’Union européenne. Dans ce cas, nous nous assurons que nos prestataires assurent un niveau de sécurité comparable à celui résultant du respect du Cadre juridique RGPD et formalisons notre relation par un contrat écrit.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Formulaire de contact : pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande, puis durant une durée maximale de trois ans à compter de la collecte ou du dernier contact à votre initiative.

Quels sont vos droits ?

En vertu du Cadre juridique RGPD, vous disposez de droits dont nous vous informons et dont nous assurons la mise en œuvre effective. Il s’agit des droits d’accès, d’interrogation, de rectification, d’effacement, de limitation et de retrait de votre consentement au traitement, ainsi que des droits à la portabilité de vos données personnelles et de définition de directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

 Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement pour motifs légitimes et à tout moment dans le cadre de la prospection commerciale.

 Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande complète accompagnée d’un justificatif de votre identité :

 Par mail à l’adresse suivante : communication@auberge-nordique.com

 Par courrier adressé à :

Association CENTRE NORDIQUE DU GRAND-BORNAND
L’AUBERGE NORDIQUE
1515 Route de Lormay
74450 LE GRAND-BORNAND

Votre demande devra contenir vos noms, prénoms, adresse e-mail ou adresse postale à laquelle vous souhaitez que la réponse de l’Association CENTRE NORDIQUE DU GRAND-BORNAND vous parvienne. Pour des raisons de sécurité et afin d’éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Après traitement de la demande ce justificatif sera détruit. Conformément à la loi, sauf circonstances particulières justifiées par nous, cette demande recevra une réponse dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle compétente dans votre État de résidence.

Vous pouvez réaliser cette réclamation auprès de la CNIL française :

À l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Par courrier adressé à :

CNIL
3 PLACE DE FONTENOY
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

Annexe cookies

Que sont les cookies ? 


Lors de vos visites sur le Site, des technologies de traçage sont utilisées et des données sont collectées. Le terme « cookies » désigne l’ensemble des technologies de traçage susceptibles d’être utilisées. Il s’agit notamment de fichiers textes enregistrés sur votre terminal lors de votre visite sur le Site, contenant des informations sur votre navigation sur le Site et permettant certaines fonctionnalités.

Il existe plusieurs catégories de cookies, qui poursuivent différentes finalités :

  • Les cookies techniques : ces cookies contribuent à rendre notre Site utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page. Notre Site ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
  • Les cookies de mesure d’audience : ces cookies nous aident, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à mesurer le nombre de visiteurs et à comprendre comment vous interagissez avec le site.
  • Les cookies peuvent être déposés par nous ou par des tiers. Dans ce dernier cas, nous vous informons concernant ces cookies et recueillons votre consentement préalablement à leur dépôt, mais nous n’avons pas de contrôle direct sur ces cookies.

Vos droits concernant les cookies

Votre consentement au dépôt de cookies

Conformément aux dispositions applicables ainsi qu’aux recommandations de la CNIL, aucun cookie n’est déposé si vous n’avez pas consenti à ce dépôt. Nous recueillons votre consentement exprès lors de votre visite sur notre Site par un bandeau qui vous informe de la finalité des cookies utilisés et qui vous permet d’accepter le dépôt des cookies.

La durée de validité de votre consentement est de 13 mois.

Certains cookies, considérés comme strictement nécessaires à la fourniture du service, sont exemptés de consentement.

Tel est notamment le cas des traceurs suivants :

  • Les cookies « identifiants de session » pour la durée d’une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas ;

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies.

Opposition au dépôt des cookies


Nous attirons votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

Le paramétrage du navigateur


Vous pouvez configurer votre navigateur concernant les cookies. Vous pouvez refuser ou accepter certaines catégories de cookies. Vous trouverez ci-dessous les liens vous permettant de paramétrer vos navigateurs :

Le paramétrage des cookies déposés par des tiers


Vous pouvez vous opposer au dépôt des cookies déposés par des tiers : Pour désactiver le cookie Google Analytics, vous pouvez télécharger un module complémentaire à l’adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Le paramétrage des cookies de publicité personnalisée par la plateforme interprofessionnelle «Youronlinechoices»


Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies

Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d'y être affichées. Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.

Détail des cookies utilisés sur notre site

Nom Finalité Émetteur Données Collectées Durée de vie
Cookie Session et CSRF Token Le bon fonctionnement du site Association CENTRE NORDIQUE DU GRAND-BORNAND Session Quelques heures à 2 jours